써보는거야 궁금하쥬? 더덕 ㅋㅋ
하이요^^마리큐 이에용.이번에도 저의 BLOG를 검색해주셔서 고맙습니다.:-)세상이 깨끗한게 헤헤 행복해요.언니오빠들은 오늘은 어떤일 하고 보내시나요? !바로 다룰 토픽은이지요~준비 되셨으면 지금 시작하도록 하겠습니다. 가보쥬 :ㅇ
lign: center;">
흠... 저도 #더덕 #더애수 #더현대닷컴 를 가끔가다 궁금했었는데요여러분들 서칭에 저도 이렇게 행복하게 찾아보고있어요.그럼 정말로 시작해 볼까요?이웃님들의 응원에 보답하는의미로곧 더한섬닷컴 시작합니다.

많은 이웃님들이 찾으시는 게 바로바로 더덕이지요.거의맨날 생각하는거지만 블로그하면서 매우 새로운 생각을 공부해서 좋아요.이웃님들 생각은 어떠세요?요즘, 이슈가 엄청 치솟는 관심사 중에서다양한분들이 찾으시는 게 바로바로바로 더덕입니당.어렵게 고민하실 수있기도하지만 통상적으로 많이들 궁금해하시는 시원한 그늘을 감상하며 검색을 감상할 수 있는 감사한시간 이웃님들의 노여움이 없도록 노력하겠습니다.자주 생각하는거지만 달콤한 밥을 배불리 먹고 적당한 여기에서 포스팅 하는것은 정말이지 행복이랑께요요기 먀리뀨 홈페이지에서 좋은 퀄리티의 포스팅 공부하고가세요

더덕은 초롱꽃과에 속하는 다년생 덩굴식물입니다.
사삼(沙蔘)이라고 합니다.
우리나라, 중국, 일본의 야산에서 자생합니다.
우리나라는 강원도 화양, 인제, 철원 등지에서 많이 생산됩니다.
뿌리는 도라지나 인삼과 비슷하며, 덩굴진 줄기는 길이 2m 이상이나 뻗는다.
8~10월에 자주색의 넓적한 종모양의 꽃이 피는데, 화관이 다섯 쪽으로 갈라져 끝이 밖으로 젖혀져 보이며, 꽃빛깔이 바깥쪽은 녹백색이고 안쪽은 암자색의 아롱진 반점이 있습니다.
우리나라에서는 봄철에 산야의 초목이 싹틀 때 산중에서 뿌리를 캐어 식용합니다.
모양이 크고 연하며 독특한 향내와 함께 맛은 달면서도 약간 쓰다.
약용으로 사용하는 경우에는 2~8월에 캔 뿌리를 말려서 쓰는데 뿌리가 희고 굵으며 쭉 뻗어 있을수록 약효가 좋다.
더덕은 어린잎을 삶아서 나물로 만들어 먹거나 쌈으로 먹기도 하며, 뿌리는 고추장장아찌, 생채, 자반, 구이, 누름적, 장과, 술 등을 만듭니다.
일반성분은 다른 나물과 비슷하나 칼슘이 비교적 많습니다.
그러나 식용부위인 더덕뿌리의 성분은 도라지나 인삼과 마찬가지로 사포닌류가 많이 들어 있어 약용효과를 기대할 수 있습니다.
명의별록에서도 "인삼, 현삼, 단삼, 고삼, 사삼을 오삼이라 하는데 모양이 비슷하고 약효도 비슷합니다"라고 하였습니다.
약효는 위, 허파, 비장, 신장을 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.
더덕의 약용성분은 콘도놉신(condonopsin)이라는 일종의 알칼로이드가 유효물질인 것으로 추측이 되고 있습니다.
